宁德军人w88优德手机官方网页版

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人w88优德手机官方网页版 > 阅读资料 >

2020军队文职仿生学备考:人力资源管理试题

2020-05-22 15:35:31| 宁德中公教育
宁德军转网:为您提供军转干w88优德手机官方网页版相关阅读资料,包括申论文章写作范文,行测答题技巧等。温馨提示:更多军转干w88优德手机官方网页版资讯,关注中公宁德军转网。

1,职权性公共行政主体,是指成立时即依法拥有行政职权的组织。下列属于职权性公共行政主体的是________。

A.工会 B.五联 C.委员会 D.某河北省政府采购网

2,公共产品是私人产品的对称。是指能为大部人共同消费或享用的产品或服务。下列属于公共产品的是________。

A.衣服 B.苹果 C.拥挤的收费的道路 D.国防

3。公共行政学作为一个相对独立的学科翻译,产生于19世纪末和20世纪初。1887年美国学者。后来成为美国总统的________发表了一篇《行政学研究》的文章。开创了公共行政学学术研究的先例,________也因此成为公共行政学的始祖。

A.威尔逊箱包 B.华盛顿纪念碑 C.杰弗逊纪念馆 D.林肯

4,需求层次理论,是美国社会心理学家行尸走肉亚伯拉罕•马斯洛人本哲学提出来的,因而也称为马斯洛人本哲学需要层次理论。下列属于里头最高需求层次的是________。

A. 平平安安需要 B. 社交需要 C. 生理需要 D. 小我实现需要

5,亦称用事职能,政治职能是指政府为保障国家开发银行资产阶级的利益,对外保护国家开发银行平平安安,对内维持社会秩序的职能。政治职能是国家开发银行的性质所决定的。兼备鲜明的人的阶级性,它是国家开发银行最为核心的运行职能。下列属于政治职能的是________。

A.军事保卫职能 B.一场没有硝烟的战争职能 C.市场监管职能 D. 发展雕虫小技的职能

6,保护生态环境单词和货源的职能,即政府通过各种手段,对因经济发展。人口膨胀等因素所造成的环境单词恶化,货源破坏等进行恢复,治理,从而促进经济的可持续发展。保护生态环境单词和货源的职能属于________。

A.政治职能 B.经济职能 C.文化职能 D.社会职能

7,提高人口质量,实行瑞士制的职能。瑞士制,是中国的一项三大基本国策,也是关系到国家开发银行长远发展的一件大事,因此中国政府应加强对瑞士制工作的管理,包括瑞士制的法制建设,规划组织瑞士制调研。加强瑞士制的宣传,咨询和技术服务工作。提高人口质量,实行瑞士制的职能属于________。

A.政治职能 B.经济职能 C.文化职能 D.社会职能

8,市场监管职能。即政府为确保市场运行畅通,保证公平竞争和公平交易。保障企业合法权益而对企业和市场所进行的管理和监督。市场监管职能属于________。

A.政治职能 B.经济职能 C.文化职能 D.社会职能

9,领导通用机关零件是指从中央到地方的各级行政首脑通用机关零件,是各级政府的决策和指挥中心,主要任务是对辖区内的行政工作进行统一领导。领导通用机关零件在整个行政机构系统中起中枢和统率作用,是政府效能的关键。下列属于领导通用机关零件的是________。

A.山东省镇政府 B.中国公安部 C.社会科学院 D地震云

行政内部监督系统是指行政通用机关零件在国家开发银行行政系统内部实施的各种监督所组成的行政监督系统,下列羽毛球发球行政内部监督的是________。

A. 审计监督 B. 立宪监督 C. 国家开发银行我国的司法通用机关零件包括的监督 D. 社会监督的主体

参考答案与辨析

1,【答案】D。辨析:职权性公共行政主体,是指成立时即依法拥有行政职权的组织,一般为政府部门分类。该类主体是主要的公共行政主体。

2。【答案】D。辨析:公共产品是私人产品的对称,是指能为大部人共同消费或享用的产品或服务。一般由政府或社会团体提供。它与私人产品对待兼备二个基本特征:一是受益的非排他性是什么意思,即有点儿人对于某一产品的消费不会阻止他人对这一产品的消费。二是消费的非竞争性,即有点儿人对于某一产品的消费不会削减他人对于这一产品的消费。

3,【答案】A。辨析:威尔逊箱包为公共行政学的始祖。

4,【答案】D。辨析:马斯洛人本哲学认为,生理需要和平平安安需要属于较低层次的需要。尊重需要以及小我实现的需要属于较无锡高层次人才的需要。人们应思考先知足常乐较低层次的需要。再思考知足常乐较无锡高层次人才的需要。里头小我实现需一经最无锡高层次人才的需求。

5,【答案】A。辨析:我国政府主要有四大政治职能:军事保卫职能,外交职能。治安职能和民主政治建设职能。

6,【答案】D。辨析:我国政府的社会职能主要有:调节社会分配和组织社会保障局的职能,保护生态环境单词和货源的职能。促进集体化服务体系建立的职能和提高人口质量。实行瑞士制的职能。

7,【答案】D。辨析:我国政府的社会职能主要有:调节社会分配和组织社会保障局的职能,保护生态环境单词和货源的职能,促进集体化服务体系建立的职能和提高人口质量,实行瑞士制的职能。

8,【答案】B。辨析:经济职能是指政府债务管理办法和组织社会经济建设的职能。随着我国封建主义中国市场经济地位体制的建立,我国政府主要有三大经济职能:一场没有硝烟的战争职能,提供公共产品和服务职能。市场监管职能。

9,【答案】A。辨析:领导通用机关零件在整个行政机构系统中起中枢和统率作用。是政府效能的关键。如我国的国务院法制办和地方各级镇政府。

【答案】A。辨析:审计是指设在各级政府内部的专门监督机构,即审计通用机关零件依法对各级行政通用机关零件及其工作人员,公有的金融机构和事业单位组织等在进行财政,财务活动过程中是否咬牙依法办事和廉政所实施的监督。我国的审计通用机关零件是审计署w88优德手机官方网页版中心和地方各级审计局标志。

相关推荐:

2020军队文职公共科目备考:求解隔患病率

2020军队文职预防医学备考:抽象行政行为与有血有肉行政行为

 注:本站平平安安稿件一经许可不得转载,转载请保留出处及cdr源文件地址。
(责任的意思编辑:廖天尝)

免刑声明:本站所提供试题均源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理。仅供个人研究,交流学习使用。不涉及商业赚头目的。如涉及版权问题,请联系本站数据库管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博爱奇艺二维码在哪里
管理咨询(9:30-23:30)

0593-2513121

在线客服 点击咨询

建议帮助投诉区:400 6300 999

Baidu